秋田公立美術大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

ベルギー ノ キョショウ 5ニン : アンソール カラ マグリット デルヴォー

ベルギーの巨匠5人 : アンソールからマグリット、デルヴォー = From Ensor to Delvaux / ジェームズ・アンソール[ほか画] ; 姫路市立美術館, 岡崎市美術博物館, 佐倉市立美術館編集

データ種別 図書
出版者 [姫路] : 「ベルギーの巨匠5人-アンソールからマグリット、デルヴォー-」展カタログ委員会
出版年 c2000
本文言語 日本語,英語
大きさ 197p ; 30cm

所蔵情報を非表示

1

秋田公立美術大学

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 利用注記 予約 指定図書
2F展覧会資料
723.358 || H59 || 2000 0304172

2000


書誌詳細を非表示

別書名 奥付タイトル:「ベルギーの巨匠5人-アンソールからマグリット、デルヴォー-」展カタログ
一般注記 展覧会カタログ
会期・会場: 2000年10月7日-11月19日:姫路市立美術館, 2000年11月25日-12月24日:佐倉市立美術館, 2001年1月3日-1月30日:東京・伊勢丹美術館, ほか2会場巡回
おもに図版等
英文併記
その他の著者: レオン・スピリアールト, コンスタント・ペルメーク, ルネ・マグリット, ポール・デルヴォー
執筆: ウィリー・ヴァン・デン・ブッシュ, 高瀬晴之, 村松和明, 高橋弘樹
年譜あり
出品作品一覧: p193-195
著者標目 Ensor, James, 1860-1949
Spilliaert, Léon, 1881-1946
Permeke, Constant, 1886-1952
Magritte, René, 1898-1967
Delvaux, Paul, 1897-
姫路市立美術館 <ヒメジ シリツ ビジュツカン>
岡崎市美術博物館 <オカザキシ ビジュツ ハクブツカン>
佐倉市立美術館 <サクラ シリツ ビジュツカン>
件 名 FREE:展覧会カタログ
NDLSH:絵画(ベルギー) -- 画集
LCSH:Ensor, James, 1860-1949 -- Exhibitions
LCSH:Spilliaert, Léon, 1881-1946 -- Exhibitions
LCSH:Permeke, Constant, 1886-1952 -- Exhibitions
LCSH:Magritte, René, 1898-1967 -- Exhibitions
LCSH:Delvaux, Paul, 1897-1994 -- Exhibitions
分 類 NDC9:723.358
NDLC:KC16
NDLC:KC327
書誌ID 2000029573
NCID BA54578788

検索結果一覧に戻る ページトップ